RECETAS CON SABOR A ESCUELA 3

Siguiendo con la publicación de recetas que vuestros hijos e hijas degustan en el menú de la escuela, hoy os traemos dos nuevas recetas de cereales con verduras, Trigo sarraceno con verduras y bolitas de mijo con verduras. 



TRIGO SARRACENO CON VERDURAS


INGREDIENTES
  • Trigo sarraceno 30 gramos por niño (Adulto doble)
  • Calabaza 40 gr.
  • Puerro 20 gr.
  • Acelga 20 gr.
  • Aceite oliva y sal.


PREPARACIÓN
  1. Lavar el trigo con abundante agua y reservar. 
  2. Lavar y trocear las verduras al gusto. Rallada, en tiras, en cuadraditos…
  3. Salteamos las verduras más duras, en este caso el puerro, (puede ser cebolla), añadir la calabaza y seguido echamos el trigo con el doble de agua y hervir 10 minutos.
  4. Las acelgas tardan unos 5 minutos como la espinaca, borraja, etc... Así que calculamos cuando queden 5 minutos para añadirla a la cocción.


Todas las verduras se pueden cambiar por cualquiera que tengamos en la nevera y así no tirar nada.
Salteando siempre las que más nos cuestan como la zanahoria, cebolla y puerro.

Hay que tener en cuenta que si ponemos un exceso de agua nos puede quedar una textura poco agradable, (como con baba). Así que es preferible añadir la justa o incluso un poco menos puesto que ciertas verduras sueltan bastante agua.
Si queda un poco duro dejar reposar 5 minutos y basta. Es cogerle el punto.

Buen provecho.







BOLITAS DE MIJO CON VERDURAS


INGREDIENTES
  • Mijo.20 grs. por niño (Adulto doble)
  • Brócoli 1.
  • Cebolla 1/2.
  • Ajo 2 dientes.
  • Zanahoria 1.
  • Harina de arroz 3 cucharadas.pequeñas.
  • Queso en polvo 100 grs.


PREPARACIÓN
  1. Lavar el mijo hasta que esté el agua cristalina.Hervir partiendo de agua fría 10 minutos con el doble de agua. Reservar.
  2. Lavar las verduras y rallar. Saltear los ajos, seguido la cebolla y zanahoria y después el brócoli.
  3. Mezclar con el mijo y la mitad del queso rallado. El resto de queso añadirlo a la harina.
  4. Dejar enfriar un poco para manipular. Hacer bolitas y pasar por la harina y queso en polvo.
  5. Poner en bandeja de horno con papel vegetal y hornear 10 minutos a 180 grados. También se pueden pasar por sartén.


Las verduras se pueden variar al gusto. También se pueden hacer como filete ruso.





Esperamos que disfrutéis con éstas dos nuevas recetas. Animaros a hacerlas en casa y compartir el resultado.

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